Langkah Mudah Memasang Widget Pada Sudut Blog

Beberapa kawan bertanya, bagaimana cara memasang widget pada sudut blog? berikut dibawah ini beberapa langkah mudah untuk membuat widget tersebut. 



Sebelumnya, siapkan gambar yang akan anda tampilkan pada sudut blog anda. Software yang digunakan bisa dengan menggunakan coreldraw atau adobe photoshop. Lalu silakan hosting pada situs penyedia layanan hosting gambar online seperti picasa, dropbox, atau sejenisnya. 

Selanjutnya masuk kedalam blog kita. Lalu klik pada opsi "layout". Pilih add "gadget", lalu pilih opsi "html/javascript".

untuk memasang widget di pojok kanan atas, ketik script berikut;



untuk memasang widget di pojok kiri atas, ketik script berikut;


untuk memasang widget di pojok kanan bawah, ketik script berikut;


untuk memasang widget di pojok kanan atas, ketik script berikut;


Ganti tulisan berwarna merah dengan link gambar yang telah anda hosting secara online tadi.  Lalu atur ukuran gambar dengan merubah komposisi "width" dan "height"-nya sesuai keinginan anda.

Tips ini saya coba dan berhasil terpasang pada blog yang berplatform blogger. Untuk blog yang berplatform lain silakan anda coba mudah-mudahan berhasil.

Recommended Posts :

Article :

22 comments:

  1. nice info, thank ya gan,
    visit back : www.nurilhuda4.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. hm kalo pake gambar gtu script nya kga bisa ane copy gan ..
    :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketik ulang aja bro, sambil olahraga jari. hehe...

      Delete
  3. wah, ternyata mudah banget ya sob..

    ReplyDelete
  4. thx tutornyaa sobat.. :D

    come back

    ReplyDelete
  5. gampang yaa.... ntar saya coba :)
    makasi ilmunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Sukses juga buat fotonya ya, semoga banyak yang klik 'like'. :)

      Delete
  6. Cetar! Banget Deh Infonya ...

    Kunjungan baliknya selalu saya tunggu, dan jangan lupa untuk menambahkan saya kedalam lingkaran G+ anda, terima kasih...

    ReplyDelete
  7. Cetar! Banget Deh Infonya ...

    Kunjungan baliknya selalu saya tunggu, dan jangan lupa untuk menambahkan saya kedalam lingkaran G+ anda, terima kasih...

    ReplyDelete
  8. mantap mas bro... gampang banget.... izin nyoba ya

    ReplyDelete
  9. Beuh SAE sareng SEO tutorial di luhur kang..!!

    Keep Share :D

    ReplyDelete

 
Mobile Edition
By Blogger Touch

Categories

Supported by Blogaul
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...